社会体育学院召开“立德树人 尊师重道”师生座谈会

发布者:吴延钟发布时间:2022-04-20浏览次数:220

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观,推进我院师德学风建设。418日中午,社会体育学院召开“立德树人 尊师重道”座谈会。学院领导班子、部分教师、学生干部及学生代表参加了会议,会议由学院党总支书记吴延钟主持。

吴延钟结合实际对“尊师重道”进行了诠释,对我院爱岗敬业、严谨治学、为人师表、教书育人的良好师德师风给予了肯定,指出学生尊敬老师,尊敬知识的重要性和必要性,同时勉励学生一如既往的秉承尊师重道的优良传统。

随后教师纷纷发言,老师们指出尊师重道是中华民族传统美德的重要规范,其本质是尊重知识、尊重教育、尊重人才。当代大学生要做到饮水思源,换位思考,在交流中包容,在尊重中完善自我;做守纪律,知感恩,爱知识的新时期青年。接下来,来自各年级的学生代表踊跃发言,一方面对老师们的敬业奉献、认真踏实的奉献精神表示感谢,另一方面分享了自己对尊师重教的理解与体会。

“教师是立教之本、兴教之源。”学生尊重老师,感恩师德才会让尊师重道蔚然成风。参加会议的学生纷纷表示,此次会议的召开让他们明确了尊师重道不应仅仅停留在口头上,而上课认真听讲,努力学习,课堂不玩手机等这些细小行为都是尊师重道的体现。

(撰稿、摄影:张鑫    审核:吴延钟)