社会体育学院各班召开“安全教育、心理健康教育”主题班会

发布者:吴延钟发布时间:2022-03-12浏览次数:110

为增强同学们的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,全面普及校园安全常识;同时为了进一步提高学生的心理素质,促进学生的身心健康和谐,宣传普及心理健康知识, 3月7日-11日,社会体育学院各班级召开“安全教育、心理健康教育”主题班会。

各班主任介绍了关于安全教育方面的知识,讲述了校园周边存在的一些安全隐患和校园安全常识,让同学们学到了很多安全知识,并认识到在日常生活中防患于未然的重要性,及时为同学们敲醒了安全的警钟!同时就大学生常见心理问题、心理问题解决方法、人生价值取向等方面问题展开了讨论。

通过此次主题班会的召开,让同学意识到了自己安全防范能力的不足,认识到了安全教育的重要性,同时也促进了同学们自觉维护自身的心理健康,建立自信,增强心理素质,在班级内营造了一种关注心理健康、重视心理健康的氛围,增强了班级凝聚力,提高了同学们的心理健康知识水平,增强了同学们的心理保健意识。

(通讯员:张鑫 摄影:张鑫   审核:吴延钟  )