学院党总支开展学生党支部党员档案专项督查活动

发布者:吴延钟发布时间:2022-03-14浏览次数:177

为进一步加强我院学生党支部党建工作,加强和改进学生党员发展工作的规范性,提升党支部标准化建设水平,310学院党总支邀请组织部组织科副科长陈宁琴同志来我院对学生党支部党建工作进行相关检查指导,学院党总支书记吴延钟、学生支部书记刘天明、组织员王国潇参加了本次检查指导活动。

首先,组织部组织科副科长陈宁琴详细讲解了学院学生党支部活动开展思路以及相关工作制度,对于规范学生党员发展等方面也作出了详细的解读;其次陈宁琴结合随机抽查的学生党员档案材料、支部会议记录等材料进行了全方面的检查指导,突出审核时间是否符合逻辑、程序是否规范、环节步骤是否缺漏、材料是否齐全;最后与学生支部书记、组织员进行了面对面交流,了解有关情况,对存在的问题进行现场反馈,并提出相对应的整改建议

此次专项检查指导活动是学院党总支今年提升党支部标准化建设年活动之一。学院党总支希望通过专项检查指导,促进党建工作交流,以查促改、以查促建,做好整改工作,确保党员档案材料完整、规范。对于做好新时代学生党员发展、培养和教育管理工作,切实提升学生党建工作水平起到了积极推动作用。