副校长张焱参加社会体育学院领导班子党史学习教育专题民主生活会

发布者:吴延钟发布时间:2022-01-13浏览次数:88

20221月12日下午,社会体育学院领导班子成员按照《中共兰州文理学院委员会关于组织开展党史学习教育专题民主生活会的通知》要求召开专题民主生活会,副校长张焱一行到会指导。社会体育学院班子成员参会,会议由党总支书记吴延钟主持。

首先,党总支书记吴延钟代表班子对民主生活会前的准备情况做了汇报接下来,班子成员按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,查摆问题,重点从5个方面进行对照检查。首先党总支书记吴延钟代表班子和个人从进行剖析找工作中的差距、分析原因、对症下药制定整改措施党总支副书记、院长陆克珠又以问题为导向,从教学任务完成情况、布置的工作跟踪督导、对教职工、学生学习生活方面的关心以及管理的大胆程度等方面做了深入的自我剖析,指出了存在的问题,挖掘了产生的根源,制定了整改措施社会体育学院副院长胡曦霞也针对自身在日常工作中存在的诸多问题做了深入的自我剖析,就平日工作缺少沟通,调研不够深入等方面作了自我批评的基础上深刻检视剖析,指出存在问题,分析了问题根源,制定了整改措施最后,班子成员之间互相批评,指出问题,认领问题,表态整改。

副校长张焱随后就班子成员的发言做出精彩点评,他指出,此次民主生活会会前准备充分,剖析材料毫不避讳直击痛点难点,领导班子对照检查态度严肃认真,问题梳理全面,原因剖析深刻,整改方向针对性强,达到了“出出汗、红红脸”的目的。基于社会体育学院的实际情况,张焱副校长提出了点希望:一是深刻感悟“两个确立”的决定性意义,不断提高政治站位,加强理论学习,强化理论指导力。二是运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,科学谋划学院蓝图,提高能力本领,敢于斗争、善于斗争,助推学院高质量发展。三是践行以人民为中心的发展思想,全力服务师生,深入一线,加强调研,将对师生的关心落到实处四是牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,贯彻学校新发展理念,履职尽责、担当作为,破解问题的能力再上一层,将学院特色文化作亮、作特,思考新文科背景下体育学科发展的路径,全方位提高教育教学质量。