社会体育学院党总支组织召开关于“习近平总书记在两院院士、中国科协会上的讲话精神”的研讨会

发布者:陆克珠发布时间:2021-11-13浏览次数:99

20211111日晚,社会体育学院党总支利用钉钉线上视频会议,组织召开以“习近平总书记在两院院士、中国科协会上的讲话精神”为主题研讨会,副院长胡曦霞主持,党总支书记陆克珠和全体教工、学生党员参会。

胡院长领学了“习近平总书记在两院院士、中国科协会上的讲话精神”,主题为“科技盛会”上,习近平的讲话贯穿一个鲜明的主题:人才强国自强自立。并结合工作实际做了学习心得体会的汇报,主要从:“实现高水平科技自立自强”的感悟,育才、引才、惜才、爱才、聚才中的共鸣、学术不端的问题展开发言并与老师同学们积极讨论。

杨立群老师从4方面“做表率”的殷切希望,勉励他们在创新人才培养中发挥识才、育才、用才的导师作用,“大力破除论资排辈、圈子文化,鼓励年轻人大胆创新、勇于创新,让青年才俊像泉水一样奔涌而出”展开谈了自己的想法和对学生们的期望。刘曼冬老师也从端正学术态度,怎么写好毕业论文谈了自己的认识和要求,同学们也各抒己见,谈了自己的认知和想法。最后,胡院长安排了党员老师、学生近期的学习要求,激励疫情期间党员们要积极做好帮扶和示范引领的带动作用。