社会体育学院开展党史学习教育专题党课暨形势政策课教育社会体育学院开展党史学习教育专题党课

发布者:陆克珠发布时间:2021-11-04浏览次数:96

11月3日中午,社会体育学院开展党史学习教育专题党课暨形势政策课教育,党课题目:激发奋进新时代力量,深入领会“七一”重要讲话,通过钉钉平台线上教学,主讲:副院长胡曦霞,全院学生及教工党员参加。

此次专题党课暨形势政策课是学院党总支安排的党史学习教育的一部分内容,也是适应党总支关于重点学习贯彻习近平总书记在建党100周年庆祝大会上的讲话精神,推进学院各项工作全面发展的总体要求而开展。

党课从深入领会中国共产党百年为国家、民族、人民创造的丰功伟绩、深入领会中国共产党百年经验启示、深入领会百年奋斗的主题、深入领会伟大建党精神、深入领会中国共产党是中国人民的中流砥柱五个部分展开,重点学习了讲话中的 “九个必须”,强调了要弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

她说,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。要深入领会“七一”重要讲话精神,砥砺初心使命,激发奋进新时代的强大力量。

最后,她结合目前的防疫形势,要求大家自觉遵守防疫纪律,不忘初心,多做有利于防疫,有利于健康,有利于学业的事,在抗疫中发挥先锋模范作用。