张焱副校长一行调研考察大学体育教学改革及体育教学条件

发布者:王国潇发布时间:2021-07-02浏览次数:535

7月2日下午3:00,湛蓝的天空,艳阳高照,南校区运动场红黄蓝绿色彩丰富,张焱副校长、教务处展惠英处长在社会体育学院党总支书记陆克珠、副院长胡曦霞、刘曼冬、朱轩辰等老师的陪同下,调研大学体育教学改革的情况,陆克珠书记就大学体育教育改革计划作了汇报,并对俱乐部式教学模式的构想作了较为详细地介绍。之后考察教学条件,分别走访查看了乒乓球场、笼式足球场、排球场、篮球场,了解大学体育教学的设备、设施等情况,为下学期全校体育教学打好基础,做好准备。

最后,张校长要求,依据《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》、《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》两个文件精神,教务处、社会体育学院要高度重视,切实有效的实施“体育俱乐部”教学模式,贯彻落实“坚持每生每天一小时体育”,进一步丰富和活跃学生课余体育文化生活,弥补大三、大四学生体育锻炼的不足,不断提高学生体育素养,增进学生健康,增强学生体质,培养学生自立、自强、自律和自我管理能力;在实施过程中,体育俱乐部要以“健康知识+基本运动技能+专项运动技能”为宗旨,通过体育俱乐部为学生提供良好的体育锻炼场地,积极营造校园良好体育文化氛围,突出学生的主体地位,发挥学生的主观能动性;通过体育俱乐部教学最终要在培养学生终身体育意识,养成经常参加体育锻炼习惯,更好地提高我校高素质人才培养质量中发挥重要作用。