社会体育学院学生党支部开展“学党史”系列主题党日活动

发布者:王国潇发布时间:2021-05-14浏览次数:451

为回顾党的光辉历程,坚定理想信念,5月14日,社会体育学院学生党支部开展“上党课学党史”党员活动日,社会体育学院学生党支部组织委员王国潇领学了关于建国以来党的若干历史问题的决议,支部全体党员及入党积极分子近40人参加了学习。

王国潇首先介绍了党史学习的方法与路径,阐述了中国共产党诞生的历史背景、社会条件和国际环境,明确了中国共产党的历史使命和任务。学习党史可从中总结历史经验,概括理论精髓,明晰中国共产党成立的初衷,提高政治理论素养,建议大家通过学习原著,准确把握党史的基本内涵,深刻领会马克思主义的精神实质和核心要义。

通过此次党课,进一步了解了党的奋斗历程、光荣传统、优良作风和伟大成就,加深了对党的建设新的伟大工程的认识,提高了思想觉悟,增强了党性观念,加深了责任担当意识和做合格党员的自觉性。广大党员纷纷表示在今后的学习中将牢记党的历史和宗旨,坚定理想信念,勤奋努力,自觉奉献,继承和发扬党的优良传统,发挥党员先进模范作用,做好本职工作。