社会体育学院组织开展《大学体育》公开示范课

日期:2021-04-28   |  来源:社会体育学院   |  浏览:10 次[ 字体:    ]


426日上午,由社会体育学院办公室、大学体育教研室组织开展了李新龙教授《大学体育--敦煌短棍》的公开课堂展示活动,学院教研室主任和部分无课的中青年老师共同参加此次活动。希望此次的主题教研活动是能提升青年教师教学水平的一个学习机会,也是给我们做一个最直接最全面、高水平的示范课程。

从整个教学活动来看,李新龙教授都做了精心的准备,在课程内容,教学环节的设计和教学手段以及体育教学组织形式的创新,用体育教学实际操作技能上的规范和要求,为我们提供了一个直观的教学展示活动,引导我们学习新的教学设计、新的教法,挖掘教学潜能,突出体育学科的本质,积极探索体育教学中的有效组织形式及锻炼手段与评价方法,促进教学方法,学习方法,评价方式,展现教学新思路,积极倡导课堂教学中学生的主导作用,培养学生主体意识和合作意识、从而为提高教学质量提出了新的高要求。

通过此次活动,不仅为大家搭建了相互学习,共同进步的平台 ,同时也优化了体育课堂教学,尤其青年教师感受颇深,心中对一堂好课好的评判有了新的认知,为青年教师教学水平提供了一次很好学习机会。





新闻动态