“强技能,重实践”社会体育学院开展教学实活动

发布者:王国潇发布时间:2021-04-25浏览次数:184

风和日丽,春意盎然,4月20日上午9:00随着第一声发令枪响,2021年兰州市城关区中小学田径运动会在兰州文理学院第一运动场开赛 ,为期4天的裁判工作由兰州文理学院社会体育学院16位老师带队,18级社会体育指导与管理专业97名同学共同参与完成本次裁判工作,赛前学院高度重视,为此召开了专题会议,部署了具体裁判工作任务,希望借助本次比赛,在带队老师的亲自指导下,提高学生专业技术水平和裁判工作能力,加强学生的职业素养,对此提出了严格的要求,让学生积极投入工作状态,熟悉比赛规则,一定要认真谨慎,不要马马虎虎,掌握比赛规则,秉着公平公正的原则,对每一位参赛运动员负责,让学生具有公共服务意识精神,具有较强的团队合作和积极协调解决问题的能力,为能够从事与体育有关的社会服务工作打下良好的基础。

4天的裁判工作任务重,参赛队伍多,参赛队员人数多,裁判工作辛苦,对于每一个参与裁判工作的学生都是一个不小的考验,在裁判实践中既要兼顾公平原则,又要坚持以人为本的原则,执裁过程有是对裁判员知识技能和人文素养的双重考量。

通过此次裁判工作,培养学生的规则意识、效率意识和宽广胸怀,同时也展示了我院教师和学生的专业水平,使得学生在实践中学习了很多新的知识,也懂得积极探索和掌握裁判工作规律,提高自己的裁判工作水平,同时也看到了实践工作是展现一个人综合素质的能力表现,为能够从事与体育有关的社会服务工作有了努力的方向。