2021年甘肃省足球协会(第二期)E级教练员培训班正式开始

发布者:王国潇发布时间:2021-04-19浏览次数:429

416-18日,由甘肃省足球协会主办,兰州市城关区足球协会承办,兰州文理学院社会体育学院协办的甘肃省足球协会(第二期)E级教练员培训班在兰州文理学院第一运动场举办。

本次培训共有来自甘肃省各市、县区的30人,其中24人均来自兰州文理学院。占比约百分之九十。

此次培训的主要目的是培养新一代年轻人投入到中国足球基础建设中,为中国校园足球注入新鲜血液。培训中采用理论与实践相结合的形式,让学员掌握训练的新理念和新知识,提高学员技术水平和执教带队能力,加强甘肃省足球教练员队伍的建设,推动甘肃省运动的蓬勃发展。

随着开班仪式的正式启动,学员们与导师开启了为期三天24课时的培训。首先第一天室外实践紧张而有序的进行,晴朗的天气也似乎象征着本次培训顺利进行的预告。

在这个生机盎然的春日李,伴随着兰州文理学院丁香花的盛开,一群人在绿茵场上释放激情、追求卓越,短短一天的培训中心,大家积极配合、认真学习、遵守各项纪律,获得很大收获。在培训中也充分体现了体育人克服困难、积极奋进、团队协作的精神。愿各位学员牢记习总书记的“不忘初心,砥砺前行”,像一颗蒲公英,带着对足球的热爱,飘向远方。将对足球的热爱撒播到每个学校,让这份热爱在孩子们心里生根发芽。为中国校园足球的建设增加活力!