强化技能掌握与实践相结合——社会体育学院学生出任2021年城关区小学生足球比赛足球裁判员

日期:2021-04-01   |  来源:社会体育学院   |  浏览:10 次[ 字体:    ]


关区足球协会主办的2021年城关区小学生足球比赛于322日开赛,我校足球俱乐部,足球裁判俱乐部派遣十余名裁判员参与裁判工作。本次比赛分为男子组和女子组两个组别、五十余支参赛队参赛,赛程周期长,赛事密集,具有较强的锻炼价值。

我校足球裁判俱乐部成立于202010月,社会体育学院与城关区足球协会联合培养了一批足球三级裁判员,由甘肃省足协选派优秀讲师进行授课培训。本次比赛裁判员的选调夯实了受训裁判员的基础实践操作与理论结合能力,是一次难得的机会。社会体育学院一直秉承培养学生实践能力的宗旨,做到有机会培训,有机会实践,在实践中完成技能熟练的过程,达到培养体育人才的学院培养目标。

本次比赛城关区足协选调了一批具有经验的裁判员,采用一老带一新的模式,手把手教学,每天完成比赛之后统筹总结,强调场上场下的问题,讨论解决办法,使我院俱乐部裁判员达到了迅速掌握技能的目标。


撰稿——郭伟

摄影——郭伟


新闻动态