社会体育学院开展“弘扬践行志愿精神青春献礼党建百年”学雷锋志愿服务活动

发布者:王国潇发布时间:2021-03-08浏览次数:220

2021学年伊始,为了全校同学能有一个干净整洁、健康舒适的运动环境,社会体育学院教师带领学生代表开展了“弘扬践行志愿精神青春献礼党建百年”学雷锋志愿服务活动。

活动的主要内容是清理第一、第二运动场的尘土和垃圾,维修破损运动器材等。

36日至37日,我院教师朱轩辰带领学生在水压较小、大部分同学尚未返校的情况下,组织同学发扬雷锋精神,将近三千平方米运动场地地面进行全面清扫。受学校新宿舍楼搬迁和寒假浮尘影响,运动场被厚厚的浮土覆盖,如不及时清理,不但会影响学校的外部环境,还会在未来开课时犹豫浮尘导致一些安全隐患,我院师生历时两天,将所有运动场地进行清理打扫,对破损的运动设施进行了简单维修,以确保正常的体育教学活动和全校课余体育锻炼的正常进行。

通过本次活动,同学们进一步树立了讲奉献、爱劳动、做公益的思想,将无私奉献、劳动光荣融入了学校教育,激发同学们对运动环境的意识和责任担当,从小事做起,从点滴做起,用实际行动担负起建设美丽校园的责任。