社会体育学院召开2021年教职工大会

发布者:王国潇发布时间:2021-03-07浏览次数:219

3月7日上午,社会体育学院召开全体教职工大会,学院党总支书记陆克珠,副院长胡曦霞以及社会体育学院全体教职工参加此次会议。会议由社会体育学院党总支书记主持。
  会议伊始,陆克珠安排学院工作,就后疫情时期学校体育教学的各项任务提出了详细要求,强调了大学生体育课程在推进体教融合进程中的重要位置。各行政人员要以此为工作方向,服务于广大师生,教师应以此为教学基准点,确保大学体育课程质量,使学生在体育课程树立终生锻炼的意识形态。
  随后,社会体育学院党总支书记陆克珠又针对学院学科自身发展想全体教职工指明方向,他表示,社会体育学院在人才培养过程中应当始终坚持三全育人原则,培养政治思想过硬、业务能力突出的新时代社会体育人才,全体教师应当以舞龙舞狮这一成功案例看齐,在各个领域寻找突破口,以实践促进学生学习动机,以学习理论知识为实践活动提供自信心,使学生形成理论知识和社会实践相互促进的学习方法。
  在专业课程方面,陆克珠着重强调了青年教师应当学习老教师无私奉献、终身学习的宝贵品质,不断的在教学活动中提升自我,要积极参加,在社会体育学院中形成老带新、传帮带的优良传统,使得学科建设得以良性延续。
  最后,社会体育学院党总支书记陆克珠以《关于深化体教融合 促进青少年健康发展的意见》中的指导方针为中心,对接下来的一学期的教学、科研、学生管理等方面做了部署与展望,以期社会体育学院在新的一年里取得良好成绩,为全校师生的健康做出应有贡献。