社会体育学院党员主题党日活动 ——推拿按摩实践走校园

日期:2021-01-05   |  来源:社会体育学院   |  浏览:13 次[ 字体:    ]


2020年12月29日,社会体育学院教工党支部和学生党支部联合召开主题党日活动,主题为推拿按摩实践走校园,分别设立了示范岗,在教工党支部宣传委员叶菁老师的指导下,学生党支部全体党员及社会体育学院19级社会体育指导与管理一班和二班全体同学共计99人,分布在学校各办公地点,面向在校教师和教师公寓的退休教师,将课堂中所学的推拿按摩手法技术用于到实践当中去,在课程实践中找问题、找差距、改方法,也为老师们提供肩颈部放松和工作中的适当调整,并给出合理意见。


音舞学院宋武老师进行了评价说社会体育学院2019级学生焦雪艳同学的手法较为熟练,不足之处是力度不足,针对不同症状采取的方法手法较少。

经济管理学院老师进行了评价说社会体育学院2019级学生郭佳敏同学的手法较为熟练,但穴位掌握不够准确,专业知识稍有欠缺。


第三小组的同学对美术学院办公室的全体老师做颈部按摩得到各位老师的认可,并提出各位同学在按摩时可以和老师进行沟通的宝贵建议,为各位同学后续的实训提供了帮助。

梁宾宾同学对本学院胡紫建老师进行颈肩部按摩,胡紫建老师评价道梁宾宾同学手法娴熟,但是缺乏按摩过程的心理疏导,没有将专业知识表达出来,希望梁宾宾同学在以后加强这一方面的锻炼。


本次活动教学和实践相结合,各位同学以积极热情的态度投身服务,得到了广大老师的好评,但在服务过程中也发生了一些缺点,同学们的语言组织能力缺乏,专业知识没有融会贯通,按摩针对不同的人群力度和手法控制能力不足,针对颈肩部的不同症状,采取的方法和手段较少等问题。

各位学生向老师们展现出了自己专业的一面,主要对老师的肩颈部位进行手术按摩。具体运用推、拿、按、摩、揉、捏、点、拍等形式多样的手法和力道,以期达到疏通经络、推行气血、扶伤止痛、祛邪扶正、调和阴阳、延长寿命的疗效。活动主要内容是将课堂中所学的推拿按摩手法技术用于到实践当中去,这不仅提升了自己的专业能力,同时体现出了党员带头模范作用,并且向广大师生展现出了党员服务理念。




新闻动态