社会体育学院形势政策课集中授课

发布者:王国潇发布时间:2020-12-09浏览次数:298

12月8日晚,社会体育学院形势政策课在5-205进行,集中授课题为《了解世界形势珍惜大学生活》,由胡曦霞副院长主讲,全体同学听讲。

胡老师从欧美大国乏术失策彰显制度困境大国战略竞争恐将升级地区热点博弈复杂激烈、全球治理困境凸显四个方面分析了国际国内形势,尤其在新冠疫情下的世界经济形势令人堪忧。通过对比指出了中国作为一个有责任、有担当的大国,在世界上的系列表现,在新冠疫情抗击战中取得的成绩,尤其是以人民为中心的治国理念期待世界推崇,她指出现在世界上最安全的地方就是中国,最幸福的职业就是大学生。中国把建设体育强国作为国家战略是全体国民的福祉,也是体育人的机遇,她呼吁大家把握机遇,珍惜当下做好自己,做一个有责任、有担当、懂技术、有品位的体育人。