社会体育学院成功举办 “课程思政”教学竞赛暨研讨教学活动

日期:2019-08-03   |  来源:社会体育学院   |  浏览:10 次[ 字体:    ]

201982日上午900,在社会体育学院2-217会议室举办“课程思政”教学竞赛。社会体育学院党总支书记陆克珠主持竞赛、研讨活动,社会体育学院全体教师参加。

首先,陆书记强调了“课程思政”对教育教学的重要性,对本次“课程思政”竞赛、研讨进行了安排。然后,学院将参赛教师按照体育专业课和大学体育课两个组开展竞赛。两个组的老师分别就各自准备的课程设计进行了展示,参赛课程既有理论课,也有技术课,都从不同的角度将思政元素渗透于教学内容中,充分体现课程育人功能。杨爱老师生动的讲述了“钙的吸收—与身体健康”,主要介绍钙的吸收途径,形成维护身体健康意识,树立“健康第一”的理念;大学体育课的老师主要是将体育课的思政元素贯穿于体育基本知识、体育技能中,让学生养成终生体育锻炼习惯,维护身体健康。在竞赛期间,王琳院长对参赛老师的认真备课、精心设计思政元素提出了表杨,同时也指出课程思政要更好的融合学科特点,从细微处将体育健康融入课程,实现有效提升学生思想政治素质。最后,全体老师就“课程思政”问题从不同角度进行了思考,并且积极发言交流,开展实质性的“课程思政”教学研讨。

通过这次“课程思政”竞赛、研讨活动,全体教师对“课程思政”有了更深入的理解,大家纷纷表示,在以后的课堂中会进一步挖掘思政元素,将思想政治教育贯穿于体育教学的全过程,推动学院“课程思政”建设,提升体育课程德育教学水平,充分发挥专业课程的育人功能。同时,本次竞赛也为下学期社会体育学院全面推广“课程思政”教学改革奠定了坚实的基础。

(撰稿、摄影:朱轩辰)


新闻动态