社会体育学院党总支书记陆克珠看望在新疆吐鲁番市实习支教的学生

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-11浏览次数:557

2018年9月28日至30日,社会体育学院党总支书记陆克珠前往新疆吐鲁番市高昌区的部分中小学看望在这里实习支教的社会体育学院的学生。

在实习支教学校,陆书记与学校负责人、实习支教学生进行深入交流,通过座谈和实地查看,全面了解学生工作生活状况。在座谈中,支教学校负责人介绍了学校对支教学生各方面的安排,并对支教生踏实、勤奋、好学、上进的工作态度给予充分肯定。

实地查看后,陆书记首先对各支教学校为支教生提供良好的实习环境、对实习支教工作的合理安排表示了感谢。他勉励同学们要继续发扬吃苦耐劳的精神,不忘初心,善始善终,在教学实践中不断充实和提高自己。同时,他还围绕学生在教学过程中出现的问题进行了指导与交流。

支教学生畅谈了一个月实习支教的心理路程和收获,纷纷表示,实习支教磨炼了性格,锻炼了能力,使自己逐步实现了从学生到教师的角色转换。并且,他们愿意扎根边疆,为边疆的教学事业做出自己的贡献。