社会体育学院2018年“青春大学习 文化大传承”暑期社会实践系列报道(十)

发布者:系统管理员发布时间:2018-08-16浏览次数:619

7月27日兰州文理学院社会体育学院“青春大学习 文化大传承”暑期社会实践小分队随着甘肃省第九届少数民族运动会闭幕式结束了十天的社会实践任务。

此次三下乡社会实践中,在刘老师的指导带领下,10名队员,分别对少数民族传统体育竞技项目板鞋竞速、陀螺、押加、蒙古式摔跤、高脚竞速、蹴球、射箭等项目进行了文化传承和竞赛规程上的学习和交流。

本次社会实践小分队以甘肃省第九届少数民族传统体育运动会为平台,完成了民族传统体育文化的学习、交流、传承的提高,进行项目的收集挖据、整理研究、探索民族体育项目的新理念的目标任务。

队员也在这次实践活动积极学习与请教,队员表示在这次实践活动得到了很大收获,从少数民族体育文化传承与发展,少数民族传统体育竞技项目的裁判规程得到了一个较为全面的学习,对各个少数民族传统体育项目的竞赛技巧和赛前、赛中、赛后的训练有了进一步了解。

活动引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,,以实际行动助力民族文化的传承,发扬和传承少数民族体育文化起到了积极的作用,也受到了民运会组委会的广泛好评。

(撰稿:尕玛丽雅  摄影:张积科)