社会体育学院2018年“青春大学习 文化大传承”暑期社会实践系列报道(七)

发布者:系统管理员发布时间:2018-08-14浏览次数:598

1.jpg

2018年7月23日,板鞋竞速项目结束后,省民委的领导与指导老师和我校调研团的同学进行了亲切的交流。在交流过程中省民委的领导对于板鞋竞速项目比赛的各个要点对队员进行了更深一的普及和教育学习。例如竞速过程中三人的配合,训练过程中怎样提高三人的磨合速度,奔跑时的不同方式,板鞋器材的几种使用方法,怎样使用器材能发挥其最大利用率,面对突发情况如何调整等等,同事省民委的领导对我校队员们的表现给予了充分肯定,表达了热切的期望。在以后我校少数民族体育项目的发展上寄予厚望,虽然我校民族体育项目发展比较晚,但是这次的成绩可以说我们再次做了很多努力,社会体育学院甘肃少数民族传统体育项目发展与文化传承调研团的队员们在民族文化调查研究,民族体育运动项目的传承发展方面做了切实可行的计划,踏实有序的推动,把我校对于民族传统体育文化的学习、交流、传承提高到了一个新台阶。

这次社会实践活动中我校少数民族传统体育项目的展示不仅为民族体育文化的传承起到了一定的作用,也是为我院民族传统体育项目发展奠定了更好的基础,使民族体育文化运动项目的发展和研究又到新的一个高度。社会体育学院以此次活动为契机,认真探索民族体育项目的新理念,利用大学教育资源平台,把民族传统体育项目引入学校的教学中,把甘肃省少数民族传统体育文化发扬光大,充分体现了新时代大学生积极进取,努力向上,勇于开拓的时代精神。

(撰稿、摄影:张积科)