社会体育学院实践教学活动圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-28浏览次数:671

5月21日-25日,社会体育学院进行16级实践项目“大型运动会裁判工作”的实践教学活动,76名学生、10名指导老师参加了这次教学活动。

这次实践项目的内容是策划、组织、临场裁判兰州市城关地区中小学生田径运动会、兰州市城关区青少年科技体育校园定向比赛,内容的设计主要针对提升社会体育指导员岗位中“大型赛事裁判员的临场裁判和赛事的组织与管理”的能力。教学活动期间,学生按照职业人的要求按时上下班,做好赛前准备、赛中裁判,服从裁判长指挥,严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,尊重参赛选手,文明裁判,严肃认真,不徇私情,秉公办事,做到公平、公正、公开,圆满完成了各项工作任务。

社会体育学院历来重视实训课实操环节的锻炼,学院抢抓机会为学生实训课创设真实环境,曾先后和省、市、区体育局和一些体育保健康复机构签署实习实训协议,实习实训基地分布广、门类全,基本能够满足学生的实训需要。

(撰稿、摄影:张积科)