社会体育学院举办少数民族学生座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-23浏览次数:651

照片 005.jpg

5月21日下午,社会体育学院党总支在学院资料室举办少数民族学生座谈会,少数民族学生、学院分团委书记胡馨予及各班团支部书记参加,座谈会由党总支副书记胡曦霞主持并讲话。

胡曦霞同志首先肯定了学院发展中,少数民族同志所作出的贡献,也肯定了少数民族同学在学院各项活动中的优秀表现。她说,56个民族56朵花,56个民族亲如一家,祖国的发展中汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各民族互相离不开。每个民族都是祖国大家庭的一员,和这个大家庭血肉相连,休戚与共。对祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国特色社会主义道路的认同和对中国共产党的认同是我们民族一家亲的基础。他教育同学懂得“国破则家亡,国兴则家倡”,倾巢之下安有完卵的道理,爱国捍卫祖国的主权完整是每个公民的义务,任何人不得进行妨碍国家教育制度的活动;任何组织和个人不得在学校进行宗教活动。她还主持学习了《中华人民共和国宪法》第二章关于公民的权利和义务部分,及关于少数民族和宗教信仰的相关内容。倡导各位少数民族同学争做“民族之星”繁荣丰富我院的文化娱乐活动。

在座谈中了解了每个同学的生活、学习及家庭情况,征求了每个同学的意愿愿望,听取了同学的一些关于民族团结进步的生活故事。

最后她安排部署了我院开展第十五个民族团结进步宣传月活动。

(撰稿、摄影:张志斌)