张焱副校长参加社会体育学院主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-16浏览次数:708

5月15日上午,南校区体育场艳阳高照,深蓝色的篮球场映衬着湛蓝的天空,色彩明丽,社会体育学院教工党支部正在这里举行“我是党员我率先”主题党日活动之“上好一堂课”的观摩活动。副校长张焱同志参加并指导活动,由教工党支部书记杨立群同志上篮球项目示范课,上课班级为17级数媒网络、外语、精细化工男生合班,活动由党总支副书记胡曦霞主持。

本次活动是响应院党总支4月27日关于“我为学院建设做贡献”的倡议而组织的一次主题党日活动,按教工党支部活动计划分为5个部分、20天时间,第一部分学习《党章》中党员的权利和义务、第二部分义务为校运会排练节目、第三部分上好一堂示范课、第四部分现场缴纳党费、第五部分举办一次党建知识培训。第一二部分已经按计划完成,今天进行第三四部分。“上好一堂示范课”要求每个党员不忘教书育人的本分,坚持党性原则,认真上好所教的课程,体现共产党员“四个意识”。

按学校要求师生提前10分钟到体育场,张焱副校长提前15分钟就到场,查看场地,和其他教工党员交流,听取了胡曦霞副书记关于本次活动计划的汇报并予指导。课堂上他认真地观摩做记录,课程结束后,评课环节他倾听了每一个人的点评,并一一表示肯定。

最后张焱副校长做了指导讲话,一是他肯定了这次活动安排得好、有意义。他说,刘仁义校长一再强调要做一个合格的教师,上一节合格的课程。不忘初心,对于老师来说初心就是教书育人,传道受业、言传身教这就是教师的使命。二是党员教师更应该在各方面发挥模范带头作用,展现自身修养,立德树人,上好一节课,做好示范性,从教育学的教育性原则分析,课堂上表现出的团结协作、积极进取、纪律性强等特点,就体现了课程思政。三是主题党日活动应常态化,结合专业,倡导灵活多样,富于创新,不应刻板。

活动结束后在副院长陆克珠、胡曦霞陪同下,张焱副校长视察了南校区体育场并就教学中存在的场地问题进行现场分析指导。

(撰稿:胡曦霞  摄影:王奎)