社会体育学院开展“弘扬宪法精神 共建法治社会”学习教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-09浏览次数:672

001.JPG

2018年5月8日下午,社会体育学院2017级体育保健与康复(1)班学生开展“弘扬宪法精神 共建法治社会”学习宪法修正案主题班会学习教育活动,由学院辅导员胡馨予老师主持。

首先由胡馨予老师组织班级学生集中学习了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国宪法修正案》,详细讲述了与宪法修改的相关知识,对比了宪法修改前后的内容,使同学们了解了国家大事,领悟了宪法的精神,深入了解到学习宪法的必要性和重要性,明白宪法修正案在新时期的重要作用。

在学习之后的讨论环节大家纷纷表示:作为一名大学生,我们要衷心拥护党中央修改宪法部分内容的重大决策,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真学习宪法、遵守宪法、维护宪法,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,做宪法的坚定捍卫者、忠实践行者。

最后胡馨予老师要求大家要认真学习宪法文本,深入体会并贯彻落实宪法精神,严格遵守各项法律、法规,自觉抵制各种不良现象,相互帮助,团结奋进。一起学法、知法、守法,做一名拥护宪法、永远跟党走的新时代优秀大学生。

(撰稿、摄影:何瑜)