当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文
我校舞龙舞狮运动俱乐部参加2017年第十届全国舞龙舞狮锦标赛收获金牌
来源:社会体育学院    发布时间:2017/11/13    访问数:286

 

 

    祥龙腾世新时代,瑞狮舞出好时光。11月8日至12日,2017年第十届全国舞龙舞狮锦标赛,在著名的鱼米之乡、丝绸之府、纺织之邦、全国乡镇综合第十位的江苏盛泽国际会展中心举行,我校舞龙舞狮运动俱乐部参加了此次大会。

    全国舞龙舞狮锦标赛是我国龙狮运动项目的最高赛事。本届赛事由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙狮运动协会主办,江苏省社会体育管理中心、江苏省龙狮运动协会、苏州市吴江区体育局、盛泽镇人民政府承办,旨在大力弘扬中华优秀传统文化,推动民族传统体育传承与发展,丰富人民群众业余文化生活,促进龙狮文化交流,共同传承“自强 忠义 崇礼”的龙狮精神。我校舞龙舞狮运动俱乐部接到通知后,院领导非常重视,多次莅临训练现场督导、指导训练,慰问运动员。

    本届大赛共有来自全国的86支队伍参赛,参与运动员裁判员共计1300余人,项目有南狮高桩规定套路、自选套路、南狮障碍、竞速、传统套路;北狮传统套路、障碍、竞速、自选、规定、舞龙规定、传统、自选、障碍、竞速等15个项目。我校舞龙舞狮俱乐部参加了南狮传统套路与南狮竞速两项比赛,通过五天的激烈角逐,最终我校舞龙舞狮运动俱乐部获得了南狮竞速第一名,传统套路第五名的好成绩。

    (撰稿、摄影:刘军)

 
 > 通知公告
 · 社会体育学院2016—2017学年第..
 · 兰州文理学院社会体育学院2015—2..
 · 2015-2016学年第二学期大学体..
 · 社会体育学院专业课总课表
 · 社会体育学院2015-2016第一学..
 · 社会体育学院2014-2015第二学..
 · 2014-2015学年第二学期实训课..
 > 新闻动态
 · 2017年兰州文理学院“五人制”足球..
 · 2017年健美操国家职业资格鉴定在我..
 · 2017年兰州文理学院大学生五人制足..
 · 我校舞龙舞狮运动俱乐部参加2017年..
 · 社会体育学院开展学习交流活动
 · 社会体育学院学习十九大精神专题党课
 · 社会体育学院学生党支部开展主题党日活..
Copyright @ 2010 [兰州文理学院社会体育学院].All Rights Reserved   技术支持: 陈远佳