当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文
社会体育学院学习十九大精神专题党课
来源:社会体育学院    发布时间:2017/11/1    访问数:375

 

    2017年10月31日下午,社会体育学院党总支在3-305教室举办了解读十九大精神专题党课,全体师生党员及入党积极分子参加。

    辅导专题:《不忘初心  继续努力—解读苟仲文:坚定不移走中国特色体育强国之路》

    主讲:社会体育学院党总支书记陈毕栋教授

    身兼国家体育总局局长、中华全国体育总会主席、中国奥委会主席的苟仲文,是甘肃省镇原县人,十九大中央委员会委员。他自2016年接任以来,对国家体育进行了大多阔斧的改革,尤其在全民体育健康文化发展方面做出了许多举措,掀起了全民健身健康热潮。2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。开幕会后,他接受了《中国体育报》采访,“坚定不移走中国特色体育强国之路”是此次专访的标题。

    本次党课陈书记分四个部分对苟仲文局长的答记者问进行解读:讲话背景 、基本感受 、十八大以来体育发展改革取得了显著成绩 、坚定不移走中国特色体育强国之路。

    习总书记关心和指导体育发展,他指出“少年强中国强,体育强中国强”,先后就体育工作作出重要指示批示120次,发表重要讲话、重要论述15次,接见体育工作者5次。领导的重视,群众对健康的渴求,促成一个全民健身健康的时代真正到来了,中国从体育大国正走向体育强国,作为体育工作者,我们更应该响应习总书记的号召,坚定不移地为中国特色的体育强国建设而努力奋斗。

    (撰稿、摄影:张义飞)

 
 > 通知公告
 · 社会体育学院2016—2017学年第..
 · 兰州文理学院社会体育学院2015—2..
 · 2015-2016学年第二学期大学体..
 · 社会体育学院专业课总课表
 · 社会体育学院2015-2016第一学..
 · 社会体育学院2014-2015第二学..
 · 2014-2015学年第二学期实训课..
 > 新闻动态
 · 2017年兰州文理学院“五人制”足球..
 · 2017年健美操国家职业资格鉴定在我..
 · 2017年兰州文理学院大学生五人制足..
 · 我校舞龙舞狮运动俱乐部参加2017年..
 · 社会体育学院开展学习交流活动
 · 社会体育学院学习十九大精神专题党课
 · 社会体育学院学生党支部开展主题党日活..
Copyright @ 2010 [兰州文理学院社会体育学院].All Rights Reserved   技术支持: 陈远佳