当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文
极限跑运动走进兰州文理学院
来源:社会体育学院    发布时间:2017/9/8    访问数:79

 

   

 

 

    2017年9月7日下午,天高云淡,秋色宜人,美丽的雁苑迎来了远道的极限跑者—德国的KaiMarkus,他踩着兰州太平鼓的鼓点,在兰州市健跑爱好者的陪同下,绕南北校园奔跑一周,旨在传播健身精神健康文化。

    生于德国拜仁州的KaiMarkus,从事金融管理咨询行业,曾是德国体操运动员和水上救生员俱乐部成员,同时酷爱越野滑雪和攀岩等各项运动。他酷爱中国文化,也娶了一位中国妻子。他本次活动的初衷是希望通过在古丝绸之路上从欧洲跑到中国,让世界更加了解中国,让更多的人知晓“一带一路”的发展战略。

    全长12000多公里的极限跑在人类历史上尚属首次,Kai经德国、波兰、白俄罗斯、俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦,再从新疆入境,沿河西走廊来到兰州。拟从兰州出发经陕西、湖北、江苏、山东最后抵达上海,预计耗时235天,途径8个国家,18,500,000步。

    这次在我校的活动,由甘肃省体育局社会体育管理中心委托兰州文理学院承办,社会体育学院协办。希望通过与Kai在学校的极限跑活动分享会,增加学校的运动气氛,促进我校体育的对外交流,增进中德友谊,为推进全民健康做出贡献。

    (撰稿、摄影:李世宝)

 
 > 通知公告
 · 社会体育学院2016—2017学年第..
 · 兰州文理学院社会体育学院2015—2..
 · 2015-2016学年第二学期大学体..
 · 社会体育学院专业课总课表
 · 社会体育学院2015-2016第一学..
 · 社会体育学院2014-2015第二学..
 · 2014-2015学年第二学期实训课..
 > 新闻动态
 · 敦煌拳艺文化走进“十二期甘肃国际交流..
 · 社会体育学院领导慰问军训教官及军训新..
 · 极限跑运动走进兰州文理学院
 · 社会体育学院学生党支部召开党员大会
 · 刘仁义校长一行来社会体育学院调研指导..
 · 社会体育学院看望慰问2017级新生
 · 社会体育学院召开新生见面会
Copyright @ 2010 [兰州文理学院社会体育学院].All Rights Reserved   技术支持: 陈远佳