当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文
我校社会体育学院“广场舞推广”系列报道十
来源:社会体育学院    发布时间:2017/8/2    访问数:95

为了响应兰州文理学院关于开展2017年大学生暑期社会实践活动号召,社会体育学院组织成立了“喜迎十九大•青春建新功•健身舞起来•健康中国人”文化“三下乡”的“广场舞推广”小分队。2017712日下午“广场舞推广”小分队活动正式启动。

“广场舞推广”活动从716日下午正式开始,到82日结束,历经十八天。在上川村社区、科教城、我校操场和兰州市体育公园,共为近千人进行了国家体育总局推广的广场舞规定套路推广服务。特别是应成县文体广局邀请,部分队员在老师的带领下远赴成县为二百七十多名健身队员进行了推广服务活动。

在整个暑期推广过程中,队员们克服了天气炎热、自带音响器材等诸多困难,住大教室、吃饭自己坚决,任劳任怨,表现出了极大的热情和团队精神。上午自己练习规范动作、整理资料;下午出发,到社区进行推广活动;结束后清点器材,同时安排好第二天的任务等等。在推广广场舞的教授和训练过程中,始终注意把自己学到的体育保健与健身知识很好的运用到这次社会实践活动中,理论结合实践,增长实操技能。同时虚心听取意见和建议,以便更好地服务社会。十几天来,虽然所有队员付出了自己的劳动,但也收获了意想不到的成果。

暑期社会实践活动结束了,虽然流了许多汗,受了许多累,有时也有一点小小的委屈,但相对收获,这些不算什么。从学生到老师的角色变化,视角发生了很大的变化。把自己掌握的专业知识、专业技能在实践过程中得到展示和检验,正确有效的传递给大众,建立属于自己内心世界的自豪感和成就感,也是一种自我价值的实现。  

此次暑期“三下乡”活动进行顺利,并圆满成功,得到社会好评。不但宣传了自己,也提升了兰州文理学院的知名度。兰州市全民健身中心希望社会体育学院“广场舞推广”小分队能够继续为兰州市健身者服务,以优异成绩和良好风貌迎接党的十九大胜利召开。

 

撰稿:李燕玲)

 
 > 通知公告
 · 社会体育学院2016—2017学年第..
 · 兰州文理学院社会体育学院2015—2..
 · 2015-2016学年第二学期大学体..
 · 社会体育学院专业课总课表
 · 社会体育学院2015-2016第一学..
 · 社会体育学院2014-2015第二学..
 · 2014-2015学年第二学期实训课..
 > 新闻动态
 · 我校舞龙舞狮运动俱乐部参加2017年..
 · 社会体育学院开展学习交流活动
 · 社会体育学院学习十九大精神专题党课
 · 社会体育学院学生党支部开展主题党日活..
 · 社会体育学院学生党支部学习十九大精神
 · 社会体育学院学习十九大精神专题党课
 · 张焱副校长参加2017-2018中国..
Copyright @ 2010 [兰州文理学院社会体育学院].All Rights Reserved   技术支持: 陈远佳